2016.08.23
國度復興報╱編譯Amy/報導

 通常這叫「宗教或儀式奴隸」,其實這是當今最惡劣的女性奴隸制度。
 印度醫師德蘇薩(B. D’Souza)說:「很難理解這些受剝削女性的痛苦和她們心靈破碎的程度。她們是『德瓦達西』(devadasi),餘生都要獻給神祇或寺廟,是比最低層還低的賤民,是碰不得的;一旦成了「德瓦達西」,她們什麼都不是。」
 這個儀式已廢止150多年,但在印度南部和尼泊爾,仍有許多窮人家父母在女兒只有5歲時,把她「嫁」給神祇或是寺廟;希望取悅神明,帶給家裡一些好處。
 以前,大家把這些女孩當作廟奴或舞者,稱她們「德瓦達西」或「裘格妮」(jogini);等到青春期,甚至要提供社會上層男性性服務。宣教士卡邁克(Amy Carmichael)致力解救和照顧數百名這樣的孩子。
 寺廟奴隸常遭神職人員剝削,直到厭倦她們,再把她們賣給出價最高的買家當妾。這些女孩通常最後會流落街頭。由於已「嫁」給神明,女孩不能再嫁給任何人了,很多人被迫賣到妓院。
 目前統計光是卡納達卡省(Karnataka)就有7萬個德瓦達西,全印度高達25萬人。婦女團體正發動抗爭,像「印度宣教會」(Mission India)和「國際宣教委員會」( IMB Missions)等基督教組織都在盡力解救這些女孩。
●求神憐憫印度、尼泊爾的女孩,透過基督教組織能得到解救。
(文取材自godreports)


閱讀 3914 次數
TOP