2016.09.06
國度復興報╱編譯Amy/報導


 印尼8月28日發生一起自殺炸彈攻擊事件,顯示伊斯蘭國勢力不僅在中東增長,也滲透到了印尼。
 當天,一名伊斯蘭國分子企圖在一間天主堂引爆炸彈,所幸未能得逞。這名凶嫌拿出斧頭砍殺教士,但遭制伏,教士僅受輕傷。
 「國際被遺忘宣教士機構」(Forgotten Missionaries Internationa,FMI)的艾倫(Bruce Allen)說,印尼以信奉伊斯蘭教為主,本土恐怖組織已有坐大趨勢。
 他說:「印尼政府知道有些印尼人到其他國家加入伊斯蘭國,因此打算監控伊斯蘭國的活動;政府掌握這些人的行蹤,知道他們已把恐怖意識型態帶到印尼。」
 艾倫整個夏天都待在印尼,路上常聽聞激進伊斯蘭分子行徑。「自殺攻擊者闖入市中心警察局,我們正在附近進行植堂培訓聚會。從那次到上週(8月28日)攻擊之間,還有其他教會遭受攻擊。警方現在連夜間都在教堂周遭巡邏,印尼攪擾不安情況日益嚴重。」
 比起其他有伊斯蘭國分子滲入的國家,印尼是相對穩定溫和的政權,以前我們很少聽說像印尼這樣的國家,會發生這種恐怖事件。艾倫說:「其實這是有跡可循的,雖然印尼主要人口是穆斯林,但政府打算塑造包容各種宗教的形象,憲法保障基督教等少數宗教族群。」
 「但是我們的印尼植堂夥伴說,當地激進分子有愈來愈多的趨勢,即使基督教受到憲法保障,基督徒仍然遭受迫害。」從對教堂的惡意破壞到仇視的挑釁都有,例如8月初印尼信徒聚會時就曾遭穆斯林激進分子打斷聚會並威脅恐嚇。
 印尼有6,000多個有人居住的島嶼,政府很難實質追蹤受壓迫基督徒的情況。「雖然有憲法保障,但各島嶼發生情況不一。」印尼基督徒佔總人口7%,由於欠缺經費加上其他族群不友善,傳福音有相當難度。所以FMI與印尼植堂者合作,支持事工、鼓勵培養門徒。這些植堂者在神學院畢業就來到這裡服事。
 「這些畢業生說:『我們很想在全印尼建立教堂,我們需要全球弟兄姊妹的禱告,因為基督徒在印尼不僅是極少數,而且欠缺各種資源。』」
 FMI支持當地牧師和牧師的家人,也因為得到幫助,許多印尼會眾得以致力追求聖靈。
●為恐怖分子悔改、教會蒙神護衛和增長禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 1887 次數
TOP