2016.09.20
國度復興報/編譯Opal/報導

 南韓國防部說,「正為最壞局面預備中。」上週北韓宣稱已成功進行第五次核子試爆,並隨時有能力發動另一次。
 美國「敞開之門」(Open Doors USA)發言人芬提(Emily Fuentes)說,「北韓近來已做到長久以來試爆的極致。值得關切和深思他們可能在做什麼,及他們對世界宣戰的計畫可能是什麼。」
 今年(2016)此封閉的國家正加快腳步測試武器,並改進核子和飛彈能量。南韓正在準備防衛中,警告如果北韓看似展開攻擊他們將殲滅平壤。這足夠警告國際社會,聯合國安理會聯合日本、南韓和美國,正考慮更多北韓所不屑一顧的國際制裁動作。
 即使被聯合國禁止從事任何核實驗或導彈技術,北韓依然不受影響。2006年以來,五次聯合國制裁並沒有減緩其野心。3月,國際制裁禁止北韓提供飛航燃料及販售小型武器。四個月後,歐巴馬政府將金正恩及其他10名高階官員列入個人制裁名單,因侵害北韓人民的人權。
 芬提說這些侵害包括剷除基督徒。「根據其人的思想觀念,他其實是『神』;金氏王朝是『神』,因基督教與西方相關聯,是雙重詛咒、雙重威脅,因此基督教被當成目標。」
 她警告可能越來越糟。「當他自覺得到更多掌控,不僅試圖向世界發動戰爭,同時在自己國內持續以少數族群為首要攻擊對象。基督徒通常是最被鎖定的目標。」
 但仍有一個種子。英國敞開之門指出,1970年平壤有一次復興。據說在那次復興中,首都成為以「東方耶路撒冷」聞名,數以百計的教會迅速增長。今日,即使面臨被消滅的威脅,敞開之門估計北韓基督徒約在20萬到40萬人之間。
這是好消息,但考慮到北韓以徹底壓制基督徒知名,他們大部分完全秘密的持守信仰。
「我們一定要為他們的安全持續禱告。」芬提說,不是因逼迫會終止,而是為了更大的事。「當他們忍受逼迫時能堅強站立,繼續更像基督。」
敞開之門的夥伴認為約有7萬名基督徒被監禁在勞改營。有些夥伴偶然會遇到這些逃往中國的地下基督跟隨者。當他們到了中國,就能在一安全住所接受訓練和鼓勵,並將食物、聖經和其他材料一起帶回北韓。
●為北韓基督徒的安全與掌權者對世界和平的威脅解除禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2689 次數
TOP