2016.09.29
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 尼泊爾大多數人是印度教徒(80%),佛教徒和穆斯林也各占13%,基督徒則只有1.4%。看來,尼泊爾有極大多數的人需要福音。但全球進展( Global Advance)宣教機構創辦人薛伯雷(David Shibley)只計畫訓練256名新植堂同工。
 「我們在尼泊爾的重要同工已確認,當地有4,000個村莊和城鎮需要福音。從這一點衍生出非常清楚的異象。我們一直禱告,求主在2020年幫助我們訓練出150位植堂同工。這目標已在上星期達成,且超越。」
 「我們也想要在這一群人以外,再在尼泊爾徵召7位教練。這目標也已達成。同時,我們也為尼泊爾7個省分,徵召到7位禱告協調同工。」
 如今,隨著「全球進展」組織的伙伴進一步在尼泊爾外展,他們已發展出訓練基督門徒的確實目標。
 「我們相信,主會在未來3年內在尼泊爾各省分建立至少75間新教會,他們稱這是2020年的異象。我們大感興奮,甚至在這個月,我們也已往前邁進一大步,現在我們正要開始推展植堂及經營教會的計畫。」
 薛伯雷說,這樣的宣教模式不侷限於尼泊爾。「受訓在自己國家植堂的尼泊爾信徒,也可以到其他國家建立教會。」
 除了植堂之外,全球進展組織同時用「以斯帖行動」(the Esther Initiative)的名稱,訓練200名尼泊爾婦女成為她們社區的禱告勇士和屬靈領袖。
●為宣教組織與當地同工帶領更多尼泊爾人信主、建立教會禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2739 次數
TOP