2016.09.29
國度復興報╱編譯Amy/報導

    菲律賓教會領袖為了推廣福音,求助亞洲福音入口協會(Asian Access)。該協會會長韓德利(Joe Handley)十分興奮地宣布事工擴展到菲律賓。栽培教會領袖、植堂和醫治是上帝裝備事工的三大領域。
 韓德利說,1980年代菲律賓只有7、8千間教會,當時教會領袖計劃2000年之前要拓展到5萬間,滿足每個菲律賓人的需求,所以,菲國教會開始禱告並展開行動。
 到了2001年,全菲律賓有5萬1千間教會;而且教會持續成長,現在高達6萬5千間教會。但是,韓德利說,雖然教會仍在成長,幾年前一次選舉後,教會出現了歧異。韓德利說:「一半的教會支持這個政黨,一半支持另一派。這就造成菲國教會出現破口。」
 不過,上帝開始為菲國教會賜下和平,而且時機來得相當奇妙。「幾年前,亞洲福音入口協會感覺被上帝呼召到菲律賓,當時我們正決定要去那裡。結果,這兩派教會真的合一、和好了,彼此說:『我們必須再次同工。』」
 經過那次經驗,該協會明白他們真的可以幫助教會。首先做的就是整合基督的肢體、推廣福音,進而持續醫治這些破口。其次,協助當地教會完成下一個目標。「菲國教會想在2020年前達到12萬間教會,幾乎是現在的一倍,目前時間只剩下4年而已。」
 亞洲福音入口協會和植堂者合作,提供健康的發展策略,並且協助裝備教會領袖。韓德利說,有時教會的領袖教育會跳過重要的部分,例如,牧師知道如何領導教會成長,但是個人卻沒有與主建立健康的關係。
 撇開領袖的信仰養成教育,韓德利指出,牧者的個性是最大問題。領袖和一般會友都必須正直和謙卑,但人們通常在這方面對領袖的要求更高。「個性以及與主同行、彼此尊重,一般學校都不會教導。」但這是亞洲福音入口協會期盼可以提供的幫助。
 「這些都是協會想要協助教會的部分:加強牧者生命,讓牧者更親密與主同行;同時也可強化牧者的婚姻和家庭,並讓牧者從家庭和婚姻中得到力量,深化與基督的關係;此時,也就是牧者個性改變的時候了。」如此,牧者帶領教會將更有果效。
●為菲律賓教會領袖裝備、遍地植堂禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2749 次數
TOP