2016.10.04
國度復興報╱編譯Icula/報導

    印尼越來越不包容異教。這個穆斯林國家不斷傳出攻擊基督徒和其他信仰少數族群的事。如今穆斯林警告,推選基督徒擔任雅加達市長將導致國家不安定。印尼伊斯蘭教神職人員瓦希德(Alwi Wahid)正極盡所能,遏阻首都市長永遠不會是基督徒。
 「我們不該推選基督徒當領袖。」雅加達知名清真寺的住持瓦希德說:「可蘭經提到,穆斯林必須投票給穆斯林。」他所針對的是正在競選下任雅加達市長的華裔基督徒普南馬(Basuki Tjahaja Purnama)。他目前的民調領先群雄。但瓦希德和其他穆斯林領袖卻發動聯合對抗他的行動。
 印尼是全球穆斯林人口最多的國家。伊斯蘭教基本教義派強硬份子素來排斥基督徒競選公職。他們已多次抗議普南馬競選首都市長。
 儘管伊斯蘭教極端份子反對,但普南馬2014年仍當選雅加達市長。自那時起,他即掃蕩貪污、改善雅加達市的基礎設施。但瓦希德和其他人卻認為,他做得還不夠好。
 瓦希德最近在週五的講道中警告穆斯林,若推選非穆斯林擔任公職,將導致「惡果」,這且是伊斯蘭教禁止的事。
 他告訴美國廣播電視公司新聞網(ABC News):「當心審判那日,阿拉會問你,我警告你不要推選異教徒當領袖,為什麼你還這麼做?穆斯林不該推選非穆斯林當領袖。」
 印尼伊斯蘭教宣傳最高委員會(Indonesian Supreme Council for Islamic Propagation)委員希迪克(Mohammad Siddik)告訴澳洲廣播電台(Australian Broadcasting):「但願不會有事,但就是有事情可能發生。穆斯林必須按信仰投票。」
●求神揀選合神心意的人領導雅加達。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 1946 次數
TOP