2016.12.06
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 值菲律賓正在西南部巴錫蘭島(Basilan)和蘇祿族(Sulu)居住各省,反攻與伊斯蘭國恐怖組織有關連的阿布.薩耶夫恐怖組織(Abu Sayyaf Group,簡稱ASG)之際,有上萬名各教派的基督徒在三寶顏市(Zamboanga City)遊行,高唱「耶穌作王」。
 三寶顏是1900年代美國政府管理南菲律賓的根據地,但1970年代以後,此地卻成為軍事恐攻的靶地。在基督徒舉行慶賀活動前一天,有兩名疑是ASG的成員在該市與軍警對峙中陣亡,據傳這次軍警聯袂攻堅的行動已促使ASG進駐該市。軍警因此在桑加里村(Sangali)海岸巡邏,以防當地遭遇又一次的恐攻。
 警方稍後確認這兩名嫌犯經常涉及該市東海岸的勒索、綁架案;並從他們身上取出0.45口徑的手槍和手榴彈。警方已將該市的安全警戒層級。
 儘管有安全上的顧忌,但基督徒不分老少,不怕威脅,持續詠唱讚美和敬拜的詩歌,並為市長和其他政府官員禱告。有些父母且帶著學齡前幼童和小學生子女參與這項一年一度的盛會。市長克林馬柯(Maria Isabelle Climaco)、副市長伊圖拉德(Cesar Iturralde)和市議員達里普(Mannix Dalipe)也都參與這項遊行活動。
 活動一開始先吹響角聲,再播放福音歌手唐蒙恩(Don Moen)的詩歌敬拜。接著,有大學生表演幽默短劇和嘻哈舞蹈。活動後半段還有3名官員上台接受代禱。市長克林馬柯在禱告中宣告,因為神榮耀的緣故,平安與公共安全要籠罩三寶顏市,這城市要脫離恐怖攻擊。
 2013年時,約有400名伊斯蘭教分離份子猛攻這個素來平安的城市,激起4,000名菲律賓士兵與他們鏖戰三個星期,最後導致該市宣布進入「人道危機」。這場戰役也促使10萬多人無家可歸,且有上萬戶住宅被焚毀。3年後,該市依舊忙著奮力從這場致命的戰役中復元。在2013年的那場戰役後,該市發生更多炸彈攻擊事故,疑是ASG恐怖組織所為,但該組織也有數十人在該市被逮捕。
●為菲律賓免於恐攻之害禱告。
(文取材自assistnews)


閱讀 2144 次數
TOP