2016.12.13
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 亞洲福音會(Gospel for Asia,簡稱GFA)支援的同工最近在印度的兒童節,與北印度的上千名兒童分享基督的愛。他們籌備特殊計畫,肯定、尊榮各年齡的兒童、慶賀兒童特殊的才能,並強調在上帝眼中,兒童永遠都有價值。
 印度人為紀念第一任總理尼赫魯(Pandit Jawaharlal Nehru)而設立兒童節。因為尼赫魯關注、愛護印度兒童,致力維護兒童及青年的福利、教育和發展,因此備受民眾尊敬。
 今年兒童節活動的贊助者是GFA支援的機構,包括「盼望之橋」(Bridge of Hope)的計畫中心,提供人道外展服務給7萬5千名窮困的兒童及青年,即供應三餐、定期健康檢查及教育援助,以利他們追求神所賜的技能與興趣。有13個計畫中心在北印度,提供1,700名兒童和青年入學費用、每天的飲食、每個月的衛生用品。 此外,還有8名較大的兒童已在盼望之橋完成職訓,並獲贈縫紉機,俾助展開職業生涯。
 「透過兒童節,我們不只可用有趣的活動和慶祝,也能利用分享餐點、滿足他們的身心需求,向兒童展露我們的愛。」亞洲福音會創辦人暨總幹事尤哈納(Dr. K.P. Yohannan)說:「兒童是世上最大的寶藏,他們可以明白,在耶穌眼中,他們擁有永恆的價值,耶穌愛他們到底。」
 這次兒童節的活動包括穿著亮麗服裝的兒童和青年,為父母和地方官員表演印度舞及歌唱。還有木偶秀、遊戲、幽默諷刺短劇、頒獎及豐盛的餐點。GFA支援的領袖也分享聖經故事、邀請兒童學習更多耶穌的生命和愛。地方官員也提到兒童對印度的價值及教育的重要性。
 「我實在敬佩尤哈納貢獻心力與自我犧牲的生命,他幫助印度弱勢兒童獲得適當的教育,並引導他們活出美好人生。」印度家庭、婦女暨兒童福利部官員說:「這是很偉大的行動,我將全力支持他們到任何地方進行這樣的社會福利工作。」
 另一名領袖肯定兒童節的重要性說,國家的未來在於兒童。在人和神的眼中,兒童都是第一優先要務,這也是耶穌重視兒童的原因。
●為弱勢兒童認識神、生活改善禱告。
(文取材自Christian News Wire)


閱讀 2421 次數
TOP