2017.01.10
國度復興報╱編譯Amy/報導


 根據「世界守望站」(World Watch Monitor)報導,尼泊爾有5名基督徒最近遭控施行巫術,其中4人被判5年徒刑。報導指出,事情起因是幾個月前一位婦女因為精神疾病求助教會。眾人為她禱告後,她離開教會。在此之前,有8名尼泊爾人因為反改信法被殺。
 雖然尼泊爾自稱是一般國家,但該國並沒有真正的信仰自由,反改信法就足以證明,但如果不用該法,他們還是有辦法迫害督基徒。
 「超國界異象」(Vision Beyond Borders)同工洛梅因(Dyann Romeijn)說,來自印度的印度教民族主義情結高漲,造成宗教間情勢緊張;即便基督教在尼泊爾是合法,但離開某個宗教改信基督教,卻是違法的。
 洛梅因說:「這麼做的原因是要基督徒噤聲;如果聽不到基督徒的聲音,就沒有機會聽到真理。環顧全球,到處都是迫害。」
 但她指出,確實有一陣子,基督教在尼泊爾是受到歡迎的。
 2015年地震後,基督教機構可以進入尼泊爾,滿足許多災民生活需求,在那種情況下,災民通常也會有心靈上的需求。當時基督徒對民眾的心靈上的影響,現在持續發酵。目前很難知道尼泊爾有多少基督徒人口。
 「尼泊爾等國的基督徒成長快速,我深信人口還在增加中。但人們很難承認是基督徒,因為這會帶來危險。」
●為被監禁的基督徒洗刷冤情而獲釋禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2794 次數
TOP