2017.03.14
國度復興報╱編譯Amy/報導
中國驅逐數十名南韓宣教士

中國驅逐數十名南韓宣教士。圖取自zh.wikipedia.org

 

 日前,中國驅逐30到70名在吉林省的韓國宣教士,這是史無前例的行動。一位人權牧師表示:「中國當局搜捕宣教士住家,指出他們的護照有問題,要求他們離開。」
 多數的宣教士是使用旅遊或學生簽證。牧師金希泰(Kim Hee-Tae音譯)說,被驅逐的韓國人中有20%曾幫助北韓難民,難民當中有40人被遣送回邊境。
 一位不願具名者提供消息:「這些宣教士十分低調,過去他們都會被要求一個月內離開,但是這次情況很不一樣。」中國政府並未說明驅逐原因,但是許多人相信可能一方面是因為中國對基督教的限制,以及反對首爾計劃部署簡稱為薩德(THAAD)的美國戰區高空防禦系統。
 據估計,中國官方登記的南韓宣教士大約有500名,很多是在靠近東北邊、靠近北韓的邊境,幫助叛逃的北韓人。這個事工非常危險,2016年一位韓籍華裔牧師屍體在邊境被發現;2015年,一位南韓牧師被綁架並遭到謀殺,美國法院判決北韓支付3,330萬美元給家屬。
 而今,中國驅逐30到70名在吉林省的韓國宣教士,這是史無前例的行動。
●求神保護、遮蓋南韓宣教士能繼續在大陸宣教。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 2743 次數
TOP