2017.05.25
國度復興報╱Asenath編譯/報導
為了人民和國家 鍾萬學放棄上訴

圖,擷取自鐘萬學臉書

 印尼雅加達特區基督徒前省長鍾萬學已撤回為期兩年徒刑提出的上訴。他因競選言論引發爭議,挑戰印尼的宗教多元性、被穆斯林控告褻瀆,也導致支持者與激進派伊斯蘭教團體之間的衝突不斷。
 鍾萬學在公開信中說,因此「為了人民和國家著想」,他放棄上訴。「不只有我,我知道支持者也很難接受這事實,但我必須學會饒恕,接受一切。」
 他的妻子林雪莉5月23日流淚宣讀他這封信。他感謝支持者和為他禱告、送花、寫信及送書給他的人,並鼓勵支持者饒恕、接受他這刑期。
 鍾萬學擔憂上訴可能為雅加達內外的人民帶來長期不良效應,可能的抗議集會恐怕導致雅加達「承受大耗損、交通擁塞及經濟損失」。
 他並警告:「為我現在的經歷集會,互相對峙,是不對的。我擔憂會有許多方的人利用這些集會肇事。為我們的奮鬥而爭執的人可能產生衝突。」
 《曼谷郵報》(Bangkok Post)根據與鍾萬學家熟稔的消息人士的話指出,做這項決定之前,鍾家已考量所有的「政治因素」,擔憂鍾萬學的各種努力可能遭到進一步「阻擋」。他說:「另一個原因可能是現在鍾萬學待在國家警察特殊部隊總部是安全的。在外面,則可能不安全。同時,有許多大規模的示威支持鍾萬學。他發佈這份公開信使勢頭轉移到激進團體身上。」
 檢察官已為較低的判刑提出上訴,因法官判的刑期比他們建議的更重。鍾家人和律師說,撤銷上訴可能給檢察官空間去進行上訴。律師薩姆德拉(Teguh Samudera)說,這並不是印尼第一次有檢察官為法官判決的刑期太重而上訴。
 「我們不希望干預檢方。」蘇德塔律師(I Wayan Sudirta)說,鍾萬學的律師團已要求將入獄改為在家軟禁。
●為印尼社會和諧禱告,也求神保護鍾萬學凡事平安。
(圖文取材自worldwatchmonitor)


閱讀 2678 次數
TOP