2017.09.19
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
巴基斯坦聖經學校 信主人數倍增

圖,本報讀者提供


 幾年前「國際被遺忘宣教士機構」(FMI)所屬的教會牧師瓦齊爾(Vazir)決定進行社區兒童福音工作,今年夏天他開始在教會中舉行假期聖經學校(VBS),使得巴基斯坦的基督徒人數開始增加。
 「今年夏天有三個月的時間,他在整個拉合爾市和外圍地區開設了55個假期聖經學校,有7,000人參加課程,且將近2,800人在課程結束後相信耶穌基督。」FMI的人員艾倫(Bruce Allen)如此說。
 根據FMI的記錄,這數字比去年一整年在孟加拉、印尼和巴基斯坦這三個國家信主的總人數還要多,也與瓦齊爾牧師的追踪記錄相符,他在巴基斯坦全國共計建立了八間教會。他策略成功的部份原因在於向兒童佈道,使福音能進入到各個家庭裡。然而這些VBS計劃仍需藉助其他因素才能獲得如此大的果效。
 「他們建立了散佈在旁遮普省各地的事工團隊,尋找兒童和青少年最多、沒有設立假期聖經學校,且有少數基督徒居住的社區,這些人將來可以承擔起後續的跟進工作。因為訓練門徒的過程與傳福音的過程一樣重要。」艾倫解釋說。
 各教會會收到由FMI的「有形資源基金」所資助的快速工具包,幫助會友們不但學習如何傳福音,也同時建立他們傳福音的能力,使得該地區信主的人口以倍數成長,讓傳福音的責任不再只是牧師一人承擔,而是會眾一起來參與。快速工具包主要內容是如何與人展開對話和瞭解對方屬靈需求的技巧,讓基督徒與非基督徒可以就日常生活和信仰問題展開良好的溝通。
●為假日聖經學校能造就更多門徒禱告。
(文取材自MNN)


閱讀 1797 次數
TOP