2017.09.19
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
北韓發射飛彈 世界強國商討對策

圖擷取自wikipedia。編輯部製


 北韓於近日舉行飛彈試射,隨後聯合國安全理事會對北韓進行一連串新的制裁活動,但不久即遭到反抗。BBC新聞報導北韓駐聯合國日內瓦辦事處大使韓泰松(Han Tae Song),便在安理會宣布後對美國發出威脅的言論。「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)即將採取的方法,會讓美國陷入有史以來最大的痛苦中。」
 《華盛頓郵報》報導俄國對於新制裁採取更重大卻微妙的反抗做法。美國執法人員在報導中表示,許多俄國公司利用這個機會走私柴油和其他燃料至北韓,再運用空殼公司來洗錢。俄國不遵守制裁決定,使得安理會想以經濟和政治雙重圍困的方式來對付金正恩,直到他願意遵守聯合國核武限制的意圖遭到破壞。
 根據美國公共廣播電台(NPR)的報導,對北韓一致通過的制裁中包括減少30%北韓的石油進口,以及禁止各種紡織品的出口(北韓在過去幾年靠著這項產業賺進7.6億美元),同時也禁止國際企業不得再發給北韓人民工作證。這些做法或許看似嚴厲,卻比原先由美國提出的制裁建議案寬鬆太多。NPR表示美國原本建議的內容為「徹底的石油禁運,以及對北韓領導人金正恩進行資產凍結和全球旅遊禁令等直接的懲罰行動。」
 為了確保獲得俄國和中國這兩個北韓主要貿易夥伴的支持,美國放棄了原先的計劃。然而前財政部官員暨保衛民主基金會(Foundation for Defense of Democracies)高級研究員魯傑羅(Anthony Ruggiero)卻表示:「中國有可能受夠了北韓的行為,因而願意採取行動以增加壓力,但俄國是否願意這麼做則不明確。」缺少俄國的配合,制裁便顯得不夠力,無法迫使金正恩收手,但即使俄國願意合作,這項做法仍然無法達到其目的。美國總統川普便表示任何制裁都無法影響金正恩,BBC引述他的說法:「與最終將會發生的事相比,制裁行動實在算不得什麼。」
為東北亞的局勢能恢復和平禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 1985 次數
TOP