2017.09.26
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 瞭解世界宣教和全球教會的人,都知道韓國基督徒的狀況。根據普世宣教手冊(Operation World)的記載「從第一間更正教會在1884年建立後,韓國目前的更正教徒人數大約是5萬人」,至於基督徒的總數則有1千5百萬人。它同時也是宣教士的大本營,目前已差派了2萬1千多位宣教士到大約175個國家,數目實在多到驚人。
 那麼北韓的基督徒情況如何呢?他們大多藏匿起來,但沒有一位不被主記念的。普世宣教手冊表示,雖然確實的數字不詳,但在這個2千4百萬人口被奴役的國家中,可能有多達35萬未公開的基督徒。北韓政權歷經二次大戰時的日本殖民,以及現在的極權領導,大約70年來一直在努力剷除基督教的殘餘力量。
 有多達10萬的主內肢體不是被關在沒有人道的監獄裡,就是被送到勞改營,這實在是悲慘又令人髮指。他們究竟來自何處,又如何生存下去?這背後有個神奇的故事。你可知道在19世紀末直到1942年,北韓現今的首都平壤,被稱做「東方的耶路撒冷」嗎?
 根據普羅維登斯日報報導「有位長老會的醫生艾倫(Horace Allen)後來成為國王的御醫,在一次政變後,將傷重的王室成員救活,因而獲得傳教許可。於是來自美國的長老會和衛理公會宣教士,伴隨著天主教會和其他國家的更正教宣教士也都陸續抵達。很多韓國人都接受了福音。25年後,到了1910年後期,韓國基督徒已超過20萬人,其中三分之二是屬長老會和衛理公會,當時全國總人口大約是1千3百萬人。」
 若說首爾對福音開放的話,那麼平壤就更是如此了。這個有「東方耶路撒冷」之稱的城市曾有過一系列的復興運動,到了1910年,平壤成了南北韓信主人數最多的地區。
 二次大戰後,金日成的共產主義政權,試圖要剷除所有的外來宗教,尤其是被貼上「西方帝國主義」標籤的基督教。因此宣教士被趕走、教會被關閉、許多基督徒因著信仰而被害,更多則在韓戰末了湧進施行民主的南韓。
 那些倖存者如何活下來?惟獨靠著上帝的恩典。美國「敞開之門」(Open Doors USA)報導北韓是全世界逼迫基督徒最烈的國家,「因著從未中斷的監控,許多人只能張開眼睛禱告,要聚集敬拜或團契是完全不可能的事。全民按規定必須敬拜統治者全家,凡不順從者(包括基督徒在內)都會遭到逮補、監禁、拷打或殺害。信主的全家都會被送到狀況很糟糕的勞改營。」
●為堅守信仰的北韓信徒禱告,願信仰自由能早日來到。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 2347 次數
TOP