2018.10.23
國度復興報╱編譯Amy/報導


 天亞社(UCAN)報導,緬甸的一個軍事組織已拘留少數族裔佤邦(Wa)和拉赫(Lahu)基督徒,命令他們保證不會在教堂禱告,只在家中禱告。
 拉赫浸信聯會(Lahu Baptist Convention)總幹事拉扎魯斯牧師(Rev. Lazarus)說,100名基督徒簽署一份保證聲明而獲釋。據報導,仍有92名拉赫基督徒遭緬甸最大的種族軍隊─佤邦聯合叛軍(UWSA)拘留。
 拉札魯斯牧師告訴UCAN,聯會已致函UWSA,但尚未收到回覆。他說:「基督徒將受到更多限制,並遭佤邦聯合叛軍嚴密監視,情況令人擔憂。」
 自9月13日以來,軍隊已摧毀這地區多所教堂,並宣布1992年以後興建的教堂都是非法建築。同時,禁止在佤邦地區建立新教堂,也不准學校進行宗教課程。
 此外,對流離失所的基督教少數民族欽族,聯合國已決定終止保護。聯合國難民事務高級專員公署(United Nations High Commissioner for Refugees, UNHCR)於6月宣布,自2020年1月起,逃到其他國家欽族人的文件將不會自動續簽,這意味著他們將不得不返回家園。
 然而,欽族人權組織(Chin Human Rights Organization, CHRO)稱這項決定「不成熟」,因為欽族人仍然可能「遭受緬甸有系統地侵犯人權」。
 CHRO的報告指出:「今天緬甸欽族人持續面臨宗教自由迫害」,欽族社區受到緬甸軍隊的威脅。根據報告,欽族人不得取得土地興建崇拜場所,而且面臨經常遭受地方當局和佛教僧侶組織的攻擊,此外,欽族的挑戰還包括教育機會不足,缺乏基礎建設。
●為緬甸欽族基督徒信仰自由、不遭逼迫禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1675 次數
TOP