2018.10.23
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 隨著印度極端主義越發深入,以及長期的佛教侵略,今年斯里蘭卡的基督徒遭攻擊的案例越來越多。
 擔任「斯里蘭卡全國福音派基督徒聯盟」(National Christian Evangelical Alliance of Sri Lanka,NCEASL)的律師,要求不具名方式接受《晨星新聞》(Morning Star News)採訪時表示,「上個月登記的案例比前一個月還要更多。」
 斯里蘭卡的人口中約70%是佛教徒,13%則是印度教徒。
 人權倡導者表示,目前的趨勢從團體攻擊,到策動整個社區進行攻擊。
 該律師說,「我們看到許多社區動員起來反對基督徒,這些案件都不只是受到極端組織主導而已,他們已經能夠影響許多社區對敬拜場所和人們發動暴民攻擊。」
 在最近發生的案例中,南部省份的一大群暴民集結起來反對他們社區中的一間教會,隨之展開暴力攻擊及歧視行為。漢班托特區的貝利亞塔(Beliatta in Hambantota district)有來自附近村子的100多個暴民,在9月12日破壞了神召會的教會建築。
 NCEASL報告指出,襲擊者毀壞了教會建築結構及屋外的兩輛摩托車,褻瀆並移除前門上的教會標誌,有幾位還闖入教會,威脅殺害牧師全家,要求停止聚會並離開該村落。
 他們騷擾猥褻女信徒,後來也有佛教僧侶加入,情勢更加惡劣。3位警察在中午抵達,情況變得更加混亂,歹徒控制牧師和所有人,有位會友在試圖離開時遭暴民攻擊,警察只得請求支援。
 增援了10名警察後,警方才得以安全護送牧師到貝利亞塔警察局去報案。
●求神暴力止息,保護祂百姓的安全和堅固信心。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 1825 次數
TOP