2018.11.13
國度復興報╱編譯Amy/報導


 在越南逃離宗教迫害的181名基督徒難民在過去的2個月裡一直被拘留在泰國。
 這些難民被稱為高地族(Montagnards)的少數民族群體的一部分,在過去的半個世紀裡,一直是越南政府宗教和種族迫害的對象,他們於8月28日在暖武里府省被逮捕,並被泰國的移民法指控犯下侵權行為。
 成年人目前被拘留在泰國曼谷的移民拘留中心,而該組織的47名兒童已被分發到整個周邊地區的青年庇護所。全球基督徒倡導組織禧年運動(Jubilee Campaign)說,「在這一點上,我們無法確認是否為這些基督徒兒童提供了食物,住所和衛生等基本需求。」
 除了泰國拘留中心的惡劣生活條件外,難民可能會被驅逐回越南,他們有可能落入越南共產黨政府的手中,越共政府將基督教少數民族視為對國家統一和意識形態凝聚力的威脅。由於高地族和其他難民湧入他們的國家,2015年6月的人權觀察報告呼籲泰國和柬埔寨政府「遵守國際法律,禁止將難民和尋求庇護者送回他們的生命或自由會受到威脅的地方。」
 高地族面臨奪取他們的祖先土地及在勞改營中的拘留,他們在那裡遭受酷刑和共產主義再教育。
●為受宗教迫害的基督徒,早日得到拯救與平安禱告。
(文取材自worthynews)


閱讀 2089 次數
TOP