2019.01.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
浸信會全球關懷機構回應印尼海嘯災情

圖取自Baptist Global Response's Facebook


 印尼於去年聖誕節前的週末遭遇海嘯襲擊,造成至少400人喪生。位於爪哇和蘇門答臘之間的巽他海峽(Sunda Strait),上月22日因著喀拉喀托火山(Anak Krakatau volcano)爆發,造成山崩,激起10英呎高的海嘯。根據媒體報導,除了死亡人數之外,仍有將近150人失踪、超過1,400人受傷,成千上萬的人無家可歸。
 這場海嘯令許多印尼人措手不及,包括在丹絨勒松(Tanjung Lesung)參加海灘音樂會的人,根據媒體報導,這是因為印尼的全國海嘯偵測系統,自2012年就已經故障了。
 浸信會全球關懷機構(Baptist Global Response,BGR)執行長帕莫(Jeff Palmer)表示,目前已為印尼的救援工作初步撥款5,000美元,將交由當地教會和曾受過急難救助的信徒管理。
 帕莫說:「我們與當地教會一起將上帝的愛顯明給那些有需要的人。所有的印尼信徒也都有向自己同胞傳福音的心,他們會去幫助有需要的人。」因著喀拉喀托火山目前仍在噴發,未來還是需要回應和資助。
為災後人心和家園重建、倖存者得力量禱告。
(文取材自Baptist Press)


閱讀 1197 次數
TOP