2019.02.19
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
福音廣播新合作關係 深入印尼偏遠地區

圖取自febc.org


 遠東廣播公司(Far East Broadcasting Company,簡稱FEBC)一項新的合作關係,將福音觸角更深入世界穆斯林人口最多的印尼之偏遠角落。
 以有限的資源為105個當地基督教廣播電台提供節目,FEBC這個全球性的廣播宣教組織,已經能使福音觸及到散居在全印尼1萬7千個島嶼上的偏遠族群。目前印尼的2億5千5百萬人口中,僅有10%是基督徒,其餘將近9成的人口都是穆斯林。
 儘管加入FEBC廣播的大多是教會支持的當地獨立電台,資源並不多,有時還需要把天線綁在樹上,卻是將福音帶到偏鄉地區的唯一方式,因此相當重要。然而呼召人心的節目即使能播出,許多人卻沒有上網的機會可以收聽。
 美國FEBC的總幹事坎能(Ed Cannon)說:「這是個絕佳的機會,讓那些從未聽過耶穌的人,可以觸及福音。我們很高興能與一起傳福音的人合作,彼此加強並成長。」
 FEBC自1969年起,便以YASKI的名義,在印尼開始服事,有7個自己的電台以印尼語和6個族群的語言,播放呼召人心的節目,包括布吉語、爪哇語、望加錫語、Minangnese語、Sasaknese語,以及巽他語。這項新的合作關係將每週在20個省份播放將近160個小時的節目,可增加大約17萬聽眾。
 雖然印尼政府表面允許宗教自由,但公開的基督教廣播只限於晚間7點到凌晨1點半,其餘的時間,YASKI則會播放一般性質或福音預工的節目,希望吸引觀眾收聽福音內容的廣播。
為福音廣播能使更多印尼穆斯林歸向主禱告。
(文取材自Christian Newswire)


閱讀 1167 次數
TOP