2019.03.05
國度復興報╱編譯Asenath/報導
川金會未改善北韓宗教迫害 更為嚴峻

圖/Voice of the Martyrs USA


 繼美國總統川普與北韓領導人金正恩會晤後,北韓基督徒的現況並沒有變好,預料北韓政府的逼迫手段只會變本加厲。
 儘管外界期待有所進展,但川金會並未達成任何協議。討論非核化的談判陷入膠著,雙方仍對某些條件有歧見。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說,未來將繼續努力。
 殉道者之聲(Voice of the Martyr)的佛雷(Eric Foley)提醒,看見頭版頭條的北韓新聞時,切莫忘記北韓的基督徒:「我們很容易將注意力集中在川金會能帶給我們多大的安全、飛彈會不會從我們頭上飛過等事情上。這觀點不是不好,但身為基督徒,我們需要記得顧全其他人的利益,包括北韓的主內弟兄姊妹。」
 數十年來,北韓一直是全世界中基督徒最難生存的國家。早在1900年代早期,北韓政府就開始迫害基督徒,且手段變本加厲。「北韓的政策迄今仍完全無法忍受基督教,若被知道你是基督徒,就會被送進集中營。」
 西蒙(為安全起見,姑隱其名)描述他2007年進集中營的情景:「在北韓,基督徒受到嚴格的限制。任何人擁有聖經,就會被送進集中營,連他的全家人也會一併入營。居留在中國或北韓的難民可能被判關進監牢數年。但若北韓當局發現難民曾接觸基督教,就會更加嚴厲苦待他,通常都會採取刑求及死刑。」
 估計北韓10萬名基督徒中,有約3萬人被關進集中營。
 北韓至今毫無改變,即或有之,只會越發變本加厲。美國敞開的門組織(Open Doors USA)的深度國家檔案中指出:北韓對基督徒的迫害依舊暴烈。基督徒常遭突襲、殺害,但為安全起見,這些事都未被詳細報導,也很難從勞改營取得消息。有許多跡象顯示未來北韓會更嚴厲迫害基督徒:

‧南韓與華裔韓國人基督徒,及在中國的宣教士,遭逮捕及誘拐的人數有增加趨勢。
‧北韓強化邊境管制,且更嚴厲懲罰被中共遣返的北韓公民。
‧被中共驅逐的南韓宣教士人數有增加趨勢。
‧北韓政府處心積慮要消除所有會擴散基督教信仰的管道。
 佛雷說,當這些國際高峰會接連發生時,我們有必要記念北韓境內的那些人。


為國際社會更多督促北韓善待基督徒禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1666 次數
TOP