2019.04.21
本報訊
為斯里蘭卡禱告 復活節8起爆炸案

圖取自St Sebastian’s Facebook

 斯里蘭卡在復活節(4月21日)發生8起爆炸攻擊事件,其中包括3個教堂、4間酒店,以及一棟房子。警方發言人證實,死亡人數已增加至290人,共有500多人受傷。雖未釐清背後主謀,但目前已逮捕13名嫌犯。
 爆炸攻擊了位於斯里蘭卡首都科倫坡(Colombo)的聖安東尼教堂、內貢博的聖塞巴斯蒂教堂(St Sebastian’s Church)、巴提卡洛阿城(Batticaloa)的錫安教堂( Zion Church,該城最大的教堂之一),當時基督徒正在慶祝復活節。根據報導,在可倫坡市中心的3間酒店及在首都國立動物園前的酒店也發生爆炸。
 據「敞開的門」(Open Door)在當地的同工表示,對於這個國家的基督徒來說,這是一個非常令人心碎的時刻,「我們不知道是誰做的,也不知道為什麼,請為我們禱告。」
 在聖塞巴斯蒂安教堂的臉書上稍早張貼了照片,教堂內受到嚴重的破壞。並寫道:「我們的教會遭受炸彈的襲擊,如果你的家人在此處,請來幫忙我們。」其中一張照片甚至顯示出教堂的屋頂在爆炸中幾乎被炸毀。
 今年敞開的門所發佈的 《全球守望名單》中,斯里蘭卡在基督徒被迫害的前50個國家排名中是第46位。東南亞的國家,大多數的宗教是佛教,基督徒只佔該國近2,100萬人口的190萬。
 斯里蘭卡基督徒遭受迫害多是來自於社區,基督教會經常成為鄰居的目標,反覆有暴力、抗議和教堂遭襲擊事件,特別是在農村地區。據斯里蘭卡國家基督教福音派聯盟(National Christian Evangelical Alliance)表示,基督徒被攻擊的事件急速增加,包括經常有暴徒的暴力襲擊。然而,在生命受到威脅的情況下,當地基督徒仍然勇敢一同敬拜主。
 此時,沒有人聲稱對這些攻擊負責。當地同工呼籲,請為當地所有受害者、受傷者禱告,同時為那些因此而心碎的家庭禱告。
 也為斯里蘭卡的政府、教會禱告,在復活節主日之時遭受襲擊,求神的公義、盼望能夠臨到當地。
求神親自彰顯公義,並安慰與醫治所有受傷者和家庭。
(文取材自Open Doors)

 


閱讀 2137 次數
TOP