2019.05.28
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
印尼大選後 聖經翻譯的門敞開

圖擷取自wycliffeassociates.org


 印尼選舉委員會5月21日宣布現任總統佐科威(Joko Widodo)以55%的選票贏得4月大選。
 儘管佐科威和盟友感到興奮,然而並非所有人都接受這個結果。對手普拉伯沃( Prabowo Subianto)拒絕接受,宣稱自己才是4月17日大選的合法贏家,他質疑選舉結果,誓言將採取法律行動。
 緊張的政局造成爪哇和雅加達發生好幾晚的致命衝突,警察運用催淚瓦斯驅散暴民。總統選舉的有效性,受到眾多詐欺的指控。
 雅加達部份地區遭到關閉,街道被封鎖,3萬名軍警部隊在旁警戒著。總統於22日晚間向全國發表演說,安撫人民情勢已經獲得掌控。然而隔天則有將近6萬名保全人員在街上巡邏。
 威克理夫聖經翻譯會(Wycliffe Associates)總裁史密斯(Bruce Smith)確認情勢無礙,甚至開始進行幾項在婆羅洲的聖經翻譯計劃。
 「我個人認為整個情勢是煽動人心的。這個全球穆斯林人口最多的國家,還有相當多的基督徒少數民族,另外還有很多其他的宗教團體。其實宗教在整個選舉過程中,佔著很重要的地位。」
 史密斯表示,許多地區發生示威,「都在某些地方,我們的翻譯團隊知道如何順應情勢,知道如何保護自己安全並同時讓事工進行下去,所以對我們沒有影響。」
 綜觀整個情勢,史密斯認為,「很多時候暴力只在鏡頭前出現,看來好像全國暴動,但事實並非如此。」
 史密斯認為動亂只是國家在轉型中會發生的騷動,「這顯示了,從安全的位置來看,環境是具有挑戰性的。但我們在背後看到天天在發生的事,就是有越來越多的族群,希望擁有自己語言的聖經。」
 有一點很重要的是,「我們其實在某些地方因著基督徒獲選擔任政府中職位,而看到敞開的門,他們實際運用政府的可用資源來支持聖經翻譯。因此我們認為時機成熟了,聖經翻譯應該更往前邁進。」
為印尼各語言的聖經翻譯能順利完成禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1045 次數
TOP