2019.06.25
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
印度基督徒家庭遭逼迫 親族四散

印度賈坎德邦(Jharkhand),圖取自Google Map


 印度賈坎德邦(Jharkhand)有7個基督徒家庭,因受到當地基本教義派Hindu Jagran Manch(HJM)的威脅、騷擾和恐嚇而逃離家園。另有3個家庭被迫改信印度教。
 全球基督教團結組織(Christian Solidarity Worldwide,CSW)報導,HJM隸屬於宗教組織(Vishwa Hindu Parishad,VHP),也是志工組織 (Rashtryia Swayamsewak Sangh,RSS)的打手。這些親族四散的家庭中,包括一位根拉縣 (Gumla district)村落的孕婦,她已逃到隔壁村求庇護。
 CSW報導,HJM的代表在6月12日已將該村落的基督徒家庭編好名冊,接著就指示他們要放棄信仰改信印度教。當地消息來源指出,在HJM調查中,有一群將近200人的村民,若這些家庭拒絕改信,就以暴力相向,威脅要把他們趕出教會、沒收土地、不能使用村子裡的道路、不能使用公共水源,也沒有政府的配給。
 該村落有47位基督徒,37位已經逃到隔壁村,獲得安置,但活在恐懼中,擔心未來生計。另有12個孩子因此無法上學,他們都很擔心牲畜和作物沒人照料,也掛心還留在村內的年老父母,需要協助和照顧。
 CSW執行長湯瑪斯(Mervyn Thomas)說:「CSW相當掛記這些基督徒家庭的安危。自由選擇宗教信仰,是每個印度人民的基本權利,我們呼籲當地政府要起訴那些肇事者,給予這些家庭全面的保護,並且採取必要的措施,以確保在該村落的基督徒家庭,都可以免於恐懼和威脅。」
●為印度各村落逼迫基督徒事件被遏止禱告。
(文取材自Assist News Service)


閱讀 786 次數
TOP