2019.07.16
國度復興報╱編譯Amy/報導
走過復活節爆炸案 復興臨到斯里蘭卡

圖/Global Disciples


 斯里蘭卡的伊斯蘭國自殺炸彈客在復活節主日,摧毀3座教堂和3家酒店,造成250多人死亡、500人受傷。2個多月以來,斯國領導人加緊調查並逮捕相關份子。
 但基督徒卻以極大的愛和寬恕,來回應極端主義的仇恨。拉傑是斯里蘭卡牧師,同時推動「全球門徒訓練事工」,他的教會復活節崇拜充滿歡樂且經歷成長豐收,經過數週的禁食和禱告,教會成長1倍。但是,當拉傑的教會敬拜復活的基督時,弟兄姊妹卻在2個半小時後因信仰殉道。
 「全球門徒訓練協會」(Global Disciples)納哥(Wendy Nagle)說:「拉傑講道時,警察開始進入大樓。拉傑說,不知道當天崇拜是如何結束的,只知道禮拜結束時大樓被警察包圍,警察來這裡是為了保護我們。他們開始為那個地區的弟兄姊妹和朋友禱告,包括那位失去30名主日學孩子的牧師。」
 在爆炸事件發生後的幾個月裡,斯里蘭卡基督徒努力善後,對10歲以下的兒童來說,這是斯里蘭卡30年內戰以來第一次經歷這樣的悲劇。復活節遭大屠殺後,基督徒展現的恩典和慈愛,比炸彈爆炸更有威力。
 納哥說:「當他們展現寬恕時,大家簡直無法相信;佛教和穆斯林領導人對他們說,如果這種情況發生在我們社區,我們會報復。基督徒展現的寬恕,令人十分敬佩。」
 由於拉傑在斯里蘭卡周遭教會推動全球門徒訓練計劃,他最近看到了人們對基督徒文化的態度有所轉變。
 過去,在斯里蘭卡分發福音小冊子或傳福音並不容易,邀請朋友到教堂更困難,擁有一所家教會更不可能。但是現在基督徒可以在公共場合見面,可以公開討論基督教,因為事發後,斯里蘭卡對基督徒有了正面的回應。」
 最後,拉傑回應說,那天死去的人已成了種子,成為斯里蘭卡復興的開始。
為神的愛和福音繼續廣傳在斯里蘭卡禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 858 次數
TOP