2019.07.30
國度復興報╱編譯Icula/報導
印度旱災威脅數百萬人性命

圖/Gospel for Asia


 因南印度仍困於旱災,威脅數百萬人的性命,所以基督教宣教組織「亞洲福音會」(Gospel for Asia,簡稱GFA)呼籲代禱。印度13億人口中,有6億人面臨嚴峻的缺水困境。專家警告,印度有些城市到2020年時,水源將完全枯竭。
 GFA說,印度很容易陷入毀滅性乾旱和嚴重水災的循環。由於印度各地氣候形態不同,有些地方鬧旱災時,其他地區可能洪水氾濫。7月,猛烈的季風暴雨侵襲印度東北部及尼泊爾,造成水災,導致200多人死亡,1,000萬人飽受影響。
 但全印度卻有數百萬人因缺水危機受苦。當長達1年的旱災持續在東南亞國家肆虐之際,印度清奈市(Chennai)已完全沒水,數百萬居民全靠卡車和火車運送的水度日。
 「這危機日益加深。」GFA創辦人尤漢南(K.P. Yohannan)說:「我們已到盡頭,清奈市民需要神蹟。我正要求全球的朋友禱告、出手相助。」美國德州的GFA同工正集會禱告,求神降雨在清奈。
 GFA表示,沒有季風雨,清奈市的4大水庫已完全乾涸,印度第6大井也枯竭。絕望的民眾頂著炎熱的天氣,拿水桶大排長龍數小時,去領取公家卡車載運的水。少數有能力向私人購買水的有錢人,則看著水價從5月到現在漲了超過一倍。
 「椰子樹都枯萎了,牛沒有草可以吃,井都乾枯了。」GFA支援的清奈牧師說。「牧師和社區裡的居民每天都要為取得夠用的水而奮鬥。」尤漢南說:「卡車每兩天才運送一次水,讓迫切需要飲水的家庭產生莫大的壓力。」
 GFA支援的牧師正尋求從私人運水業者購買必須的飲用水。全身髒兮兮的民眾也亟需用水洗澡、洗衣服和餐具。
 「目前,我們甚至連取得飲用水都越來越困難。」一位牧師說。
 GFA說,缺水使清奈製造業中心情勢緊張,因為他們非常兇猛地爭奪有限的水。「我記得媽媽告訴我,下個戰爭必然是為水而戰,但我從未想過我必須為能洗個澡,而與別人打仗。」清奈居民林拉赫(Richard Lynrah)告訴當地媒體。
 水危機使許多旅館倒閉,更使人害怕醫院等重要服務單位也可能陷入困難。
 GFA表示,印度的旱災始於去年沒有下季風雨,今夏後的季風期(6月開始)仍然沒雨,使災情加重。清奈有85%的雨降於7-9月及10-12月。  
為印度和東南亞國家的旱象解除禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 331 次數
TOP