2019.08.06
國度復興報╱編譯Icula/報導
遠東福音建新台 首傳緬甸偏遠村莊

圖/FEBC


 遠東福音廣播公司(Far East Broadcasting Company,簡稱FEBC)宣布,明年將建立新台,首次傳播基督教節目給曾在1970年代成為「殺戮戰場」之一的緬甸偏遠地區。
 這座新電台將建立在馬德望省(Battambang),位於緬甸西北部靠近泰國邊境之處,該台能將信息傳給當地鮮少或從未接觸福音的75萬居民。
 普世宣教組織(Operation World)指出,因赤棉發動「殺戮戰場」的滅族行動而惡名昭彰的緬甸,以佛教徒居多,但只佔1,500萬總人口3%的基督徒卻不斷增長。自2002年以來,FEBC以高棉語播出的福音節目已使上萬名緬甸人從「大屠殺後的世代」,進入基督的國度。
 「一度是殺戮戰場之地正逐漸變成屬靈的豐收之地。」FEBC台長坎農(Ed Cannon)說:「造訪當地,你感受得出黑暗與絕望。但現在,那裡已浮現盼望。」
 從1975到1979年,赤棉共黨政權最高領導人波布(Pol Pot )在名為「殺戮戰場」的血洗行動中,刑求、處決200萬人。
 「幾乎每個緬甸成年人都失去家人。」坎農說:「倖存者艱辛地走過人生,徒留貧困、暴力、濫用藥物和自殺的遺跡。福音是唯一能醫治他們殘破人生的良藥,廣播則是接觸他們及下一代的強有力管道。許多緬甸人仍活在大屠殺後的餘波中,新電台將醫治他們極深的傷害。」
 在FEBC已廣播的地區,許多渴求盼望的民眾在聽到「好消息」後,都做出積極的回應。
 最近,FEBC的同工造訪磅同省(Kampong Thom)的偏遠村落,發送60多台收音機。全村常有人聚集在一台收音機前面,聆聽廣播。
 明年即將慶祝開台75週年的FEBC,已在全球50國使用265個電台網絡和轉播站,每天播音給都市和偏遠鄉村約40億人聆聽。在開發中國家,收音機依舊是傳福音最有效的方式。
為緬甸人聽信福音禱告。
(文取材自Christian News Wire)


閱讀 367 次數
TOP