2019.08.13
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
印尼巴布亞省教會承接宣教事工

圖取自MAF


 印尼巴布亞省(Papua, Indonesia)現今的宣教事工已不同於60年前,這是一件好事,代表教會增長。印尼巴布亞省位於新幾內亞島的西半部,地形粗劣,交通困難。島上住了將近260種不同語言的族群。
 航空宣教使命團(Mission Aviation Fellowship,MAF)用飛機為偏遠地區提供人道、醫療和信仰的援助。
 MAF在巴布亞省的飛行員博史崔瑟(Dennis Bergstrazer)表示,MAF在大約60年前島上開始宣教工作時就在這裡服事,最初宣教士以步行的方式進到內陸去傳教並教建立教會,這段期間就是他所謂的「開拓期」。
 博史崔瑟說,「最初來到的宣教士步行且建跑道,然後MAF才能進來支援。最後他們蓋了房子,也把全家人都帶來,然後我們就支援他們在內陸的工作。」
 博史崔瑟稱接下來的20年是「高效率期」,較有經驗的宣教士留了下來,當地教會也受到更好的造就,MAF的網絡也在此時成長,且更妥善使用其資源。
 博史崔瑟說,「然後在過去20年間,宣教事工更多地交接給當地教會,我載的大部份都是當地牧者,而不再是宣教士,因為他們已經交棒了。」
 現今MAF與當地教會和巴布亞省偏遠的社群合作,他們看見了上帝在動工。MAF經常支援內陸舉行的教會研討會,通常需要一整個禮拜運送物資和人員。
 博史崔瑟和其他飛行員及職員,與當地教會之間有很好的關係,甚至有機會可以分享自己的信仰經歷。
 「我們飛到內陸度週末時,有時我們喜歡去Pogapa這個小村子和村民一起聚會。我總是有機會分享和作見證,能和內陸的信徒一起敬拜真的很棒,他們成為我們的祝福,希望我們也成為他們的祝福。」
 MAF目前需要更多人投入巴布亞省的服事,包括飛行員、機械人員、資訊科技人員,和MAF工作人員子女的老師等。
為更多人能投入巴布亞省的宣教工作禱告。
(文取材自Mission NetworkNews)


閱讀 138 次數
TOP