2019.08.27
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 季風雨導致緬甸土石流淹沒一些城鎮,至少有51人死,數十人失蹤,10萬5千人流離失所。《世界雜誌》(World Magazine)報導,這是緬甸東南部數十年來傷亡最嚴重的天災。
 美國人權機構「基督徒自由國際組織」(Christian Freedom International,簡稱CFI)的學校中來自緬甸克倫邦某村落的難民學生們,游泳越過泰國邊界,進入緬甸協助救助災民。
 村莊的一名老人說,洪水升高迫使90戶人家撤離。一所小學被棄,所有學生都遷移到當地的社區中心。CFI團隊清晨趕赴災區,其中一個團隊到卡車能及之地,再換船。抵達偏遠村落時,發現有90戶人家沒有糧食和水。
 「我們的目標是透過遊戲和唱歌,帶給兒童觀樂,另一些人則從泰國載運供應品和基督徒前去救災。」CFI說,當地有個困難,就是緬甸軍會攔阻供應團隊。「在解釋供應品是要給誰之後,一名團員被遣回泰國,因他沒有適當的文件,但幸好緬軍讓團隊繼續往前走。」
 清晨,CFI團隊與約櫃行動組織(ARK Initiative)連絡發送食物與飲水的事。然後給村裡的兒童開課,另一些人則協助村民修復房屋。翌日,團隊醒來看見陽光,淹水也退了許多。「他們禱告、敬拜、感謝神。兒童很興奮能做些有趣的事,而不是發抖、又冷又餓且害怕。」隨後,團隊挨家挨戶為人禱告。居民雖大多是佛教徒,但接受禱告,且誠摯地感謝團隊。
●為緬甸災民家園重整並恢復正常生活禱告。
(文取材自Assist News)


閱讀 1075 次數
TOP