2019.08.27
國度復興報╱編譯Amy/報導
哈薩克限制宗教自由 今年上半年100多起

圖/Wikimedia Commons_Kazakhstan-police


 消息來源指出,哈薩克加強限制宗教自由。「論壇18」(Forum 18)統計今年1至6月共發生了100多起相關事件。在最近一次事件中,一間教會試圖遵守法律,卻遭到官員干涉。加拿大「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs)同工穆塞爾曼( Greg Musselman)解釋:「新生命五旬節教會只是試圖登記一個新名字,警察就開始訊問他們。有時當局深夜到民眾家中,甚至威脅那些看來不打算合作的人。」
 穆塞爾曼說,宗教團體只有註冊後才能聚集,而且創始會員必須至少50人才准註冊。通常,「當局試圖恐嚇民眾,讓民眾不敢把自己列為成員。」
 哈薩克所有宗教團體都必須向政府登記。正如殉道者之聲所言,2011年的法律嚴重限制宗教自由。未登記的宗教活動、私人宗教教育和改變宗教信仰都是非法,登記團體的活動受到嚴格管制。違法者面臨短期拘留、罰款、沒收房屋和其他處罰。
 穆塞爾曼說:「有人擔心基督教是一種威脅,也關切激進伊斯蘭教,他們好像將所有宗教扔在同一個籃子裡,然後壓迫他們。」
 「佩尤研究中心」(Pew Research Center)指出,宗教限制最多的國家名單中,哈薩克名列第3,前兩名的中國和馬爾地夫對宗教活動施予更多限制。
為哈薩克的信仰自由禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 570 次數
TOP