2019.09.10
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
柬埔寨的過去、現在與未來

圖取自Billy Graham Evangelistic Association


 柬埔寨20世紀的歷史充滿血腥。越南和紅色高棉留下極深的傷痕。
 在「送聖經到世界」(Bibles for the World)總裁普戴特(John L Pudaite)的眼中,柬埔寨人是堅忍的民族。該機構將近15年前曾在那裡發起「分送聖經」計畫,「我們想要再回去,看看事情有什麼發展。」
 現今基督教會在柬埔寨正不斷地成長中,然而柬埔寨目前還是福音很少觸及的地方,信主的人數還不到總人口的2%。
 「盼望」使人們變得更堅強,也使該國成為散播福音種子的最好所在。「葛福臨(Franklin Graham)將於12月7-8日舉行『愛金邊』節慶活動,當地教會確實形成一個堅強的支援,我們很興奮能與葛理翰佈道團及柬埔寨當地的信徒和教會同工。」
 普戴特解釋說,柬埔寨在波布政權結束後,有過經濟振興,「在將近15年後,中國大量的投資進來,確實改變了該國。他們投資土地和房地產,也經營各種不同的生意。」
 他接著說,「在這些中國人裡有一小群基督徒,所以中國基督徒也參與在其中,『愛金邊』節慶活動便決定特別向在柬埔寨的中國人傳福音。」
 該項活動歷經幾個月的準備和組織,普戴特說,「起初的構想是發送約翰福音,以及葛理翰佈道團的門徒訓練資料『活在基督裡』,在每一個節慶活動中發放,只要走到台前決志接受基督的人,都會收到這些資料。」
 這項大型活動是由許多不同的部份所組成的,因此普戴特發出代禱邀請。「首先為活動能得到柬埔寨政府許可禱告,活動將在首都金邊市中心的國家奧運場舉行,有很多事情可能發生,許可也可能遭撤銷。」
 再來是新信徒的門徒訓練需要投入很多心力,「請求大家禱告各教會有好的合作,且活動之後能做好跟進工作。那些在聚會中決定跟隨基督的人,必須要帶他們進入當地教會,與信徒有好的團契。」
為這場柬埔寨的佈道會有許多人得救禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 208 次數
TOP