2019.09.10
國度復興報╱編譯Amy/報導
緬甸羅興亞難民危機屆滿2年

圖取自Tommy Trenchard/ Caritas/ CAFOD via Flickr


 緬甸羅興亞難民危機剛滿2年。國際被遺忘宣教士機構(FMI) 執行國際總監艾倫(Bruce Allen)回顧,2017年8月,因軍方領導的鎮壓,有70多萬羅興亞人逃離緬甸。
 緬甸幾乎有90%的人口是佛教徒,羅興亞難民大部分是那地區的少數穆斯林。當局鎮壓時,他們只能逃往孟加拉。
 孟加拉是世界上穆斯林占多數的國家之一,也是FMI支援全國教會植堂和牧師的國家之一。FMI的部分同工住在孟加拉羅興亞難民營附近。不過,羅興亞難民營事工有點複雜。
 艾倫說:「他們被禁止公開分享福音,但一位在當地開拓教會的牧師知道很多羅興亞人來信了耶穌基督。通常,他們需要離開營地到當地一家醫院就醫,醫院有大批基督徒工作人員。」
 FMI的同工有機會在營地外分享基督。然而,傳福音遭到禁止,又有相關嚴格規定,加上文化問題,這些牧師和植堂者都需要強有力的代禱支援。
 難民日常生活挑戰繼續存在。由於出生率高、食物價格上漲,而且未來經濟前景不明,人們需要在基督裡的盼望。艾倫說:「我們支援的牧師之一住在難民營附近,他會去醫院探望傷患和受傷的難民,或者只是去看一下,試試和大家交朋友。」
願神祝福羅興亞難民,賜他們盼望。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 90 次數
TOP