2019.09.10
國度復興報╱編譯Icula/報導
印北頒反改教法 基督徒遭迫害恐增

圖取自ICC


 國際基督徒關懷協會(International Christian Concern,簡稱ICC)獲悉,印度北部喜馬偕爾邦(Himachal Pradesh)執政的人民黨8月30日通過嚴苛的反改教法。該法明顯違憲,且可能被用來針對基督徒,一旦分享信仰,就有入獄的風險。
 該新法禁止企圖讓別人更改信仰,任何為改教原因而結合的婚姻,都視同無效。該邦基督教界害怕新法將為印度民族主義激進份子提供合法的掩護,讓他們肆無忌憚發動暴力攻擊。
 2006年,該邦即頒行類似的宗教自由法案,禁止強迫或誘拐人改教。今年的新法執行更嚴苛的罰則:按2006年法案的標準宣判有罪的人,將加重刑罰為7年有期徒刑。
 喜馬偕爾邦人民黨籍首長薩庫爾(Jai Ram Thakur)在議會中說:「2006年的宗教自由法案未能阻止多人改教。儘管有人改教的消息盛囂塵上,但卻無人註冊改教。先前的法案需要10項修正,因此我們決定頒行新法。」
 「我們並不擔憂新法本身,因基督徒都守法。」納拉加爾市(Nalagarh)一間450人的教會牧師文諾德(Vinod)說:「但我們非常擔憂這法律會被濫用,這直接針對基督教界,這是關乎我們性命的事,家庭教會尤其危險。」
 激進的印度民族主義份子常以大批人改教為由,修改法律,限制宗教自由,並指控基督徒用欺騙手法,讓大批印度窮人改信基督教。
 但這指控遭印度人口統計資料打臉。1951年,印度進行獨立後的首次人口普查,基督徒占總人口2.3%。據最靠近現在的可用資料(2011年的人口普查),印度基督徒仍只占2.3%。
 在頒行類似法律的各邦:里薩邦(Odisha)、中央邦(Madhya Pradesh)、阿魯納恰爾邦(Arunachal Pradesh)、恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)、古吉拉特(Gujarat)、恰爾肯德邦(Jharkhand)、北阿坎德邦(Uttarakhand),該法全被濫用。激進份子利用該法,誣告基督徒強迫人改教,藉此將其騷擾和攻擊行為合理化。警察常因這類誣告,忽視對基督徒的暴力行徑。
 迄今,印度並無人因強迫人改教被判罪,儘管自1967年就頒行反改教法。
 ICC區域幹事史塔克(William Stark)說:「我們對此法案深感失望。該法立意模稜兩可,讓激進份子廣泛濫用。...攻擊基督徒領袖的人沒事,被攻擊者反而入獄。該法只會刺激更多暴力。」
為印度基督徒的人身安全禱告。
(文取材自International Christian Concern)


閱讀 643 次數
TOP