2019.09.24
國度復興報╱編譯Icula/報導


 上百萬名緬甸羅興亞族(Rohingya)難民中的近4分之3,在鄰近孟加拉邊境的難民營悽慘度日已經2年。
 基督教國際援助機構巴拿巴基金會(Barnabas Aid)指出,羅興亞人慘遭緬甸軍方謀殺、強姦及任意逮捕,以致過半數逃離緬甸。這群穆斯林人被視為當今世上被迫害最烈的少數民族之一。但羅興亞族中的基督徒更是少數中的少數,他們甚至遭受更嚴重的逼迫。
 難民營中有數百到上千個羅興亞人從伊斯蘭教改信基督,卻被孟加拉的基督徒孤立,羅興亞族人也不認他們,甚至鄙視、拒絕他們。今年尤其可見難民營有一連串反基督教的暴力事件。
 巴拿巴基金會說,最糟糕的事故發生在5月,有17戶基督徒家庭69人持續遭遇經常性的暴力襲擊。
  他們連續3夜遭數百名穆斯林暴徒拿刀劍、鐵棍、石塊和石弩攻擊。若干屋舍被毀、財物被洗劫一空,包括一名基督徒理髮師的工具,他且被帶到清真寺,強迫改信伊斯蘭教,另一名男孩背部被刺傷,住院治療。這些基督徒遭遇攻擊時,打電話求救,卻無難民營的安全人員前去協助。
 其中一夜,他們被告知除非離開難民營,否則就等著被殺。翌日,他們立刻動身離開,卻立刻被警察和安全人員帶回難民營。接著,這個月他們又開始遭遇攻擊。另一個難民營,有間教堂3月27日被毀。隨後,穆斯林在那地點舉行祈禱儀式,將它轉為清真寺使用。
●為緬甸羅興亞族難民基督徒的安全禱告。
(文取材自Assist News)


閱讀 233 次數
TOP