2019.10.01
國度復興報╱編譯Suzie/報導


 基督徒在印度的麻煩方興未艾。9月中旬印度當局宣布與2011年外國人貢獻管理法有關的新限制,要求所有非政府組織雇用的人員得允諾,不參與叫人改信其他宗教的活動。
 現在,印度國會議員另提阻撓基督教宣教機構和地方信徒的「絆腳石」。「總理莫迪及其政黨正預備成立全國性的反改教法。」殉道者之聲電台(Voice of the Martyrs,簡稱VOM)發言人聶托頓(Todd Nettleton)說。
 印度已有7州具備反改教法。今年稍早,印度基督徒告訴《宣教新聞網》(Mission Network News),該法如何影響他那一州的基督教社群。「印度全國都涵蓋在這項法律的有效實施範圍內。我們已看見在莫迪政府麾下,迫害的事有增無減。迫害的事將會更多,且情勢可能更糟。」聶托頓觀察道:「印度誇大它的宗教自由和多樣性。」
 今夏稍早,美國國務院抨擊印度在全球宗教自由的記錄差勁。印度政府回應說,印度以「身為全球最大民主國家及多元化社會,且長期致力於寬厚與包容為榮」,VOM報導。
 聶托頓說,莫迪在競選行程中並未支持宗教自由。2月時,迫害事件且達70年來的最高峰。「莫迪是以印度種族主義競選的;他的政府希望印度是個百分之百印度人的國家。」此外,莫迪一直都信守他的競選承諾,「一旦反改教法執行,這將是莫迪的政黨第3個信守承諾之例。這次將非常直接影響基督徒。」
●為印度有更大的信仰自由禱告。(文取材自Mission Network News)


閱讀 261 次數
TOP