2019.10.07
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 為加強全國的「反改變信仰法」基礎,印度要求非營利組織的外國工作人員,簽署宣言書,允諾將不會參與改變信仰活動。
 此舉令人聯想到,外國人貢獻管理法(Foreigners Contribution Regulation Act,FCRA)於2年前迫使國際希望會(Compassion International)離開印度的事件。美國敞開的門(Open Doors USA)總裁柯里( David Curry)認為,這是印度邁向以印度教為國教的進一步做法,「褻瀆罪全世界皆知,而『反改變信仰法』可以說是與之相關的法律,聽起來很有道理,因為沒有人能強迫別人改變信仰,但其真正的用意卻是不准人們改變思想。」
 柯里說,「現在在印度,即使是對窮人行善,像是在德里或是加爾各達讓飢餓的人吃一頓飯,然後聽到他們反應說,『我想更多瞭解耶穌的愛』,那麼伸手幫助的人很有可能被關到監獄裡。我們無法確切知道會受到什麼刑罰,但可以確定的是,這些事工單位將會被剝奪服事這個國家的任何權利。」
 更令人擔憂的是,這些解釋經過改變後,將對基督徒展開一波全新的迫害。「牧師們會遭到逮捕,去年在印度就有數百位牧師未經審判就被拘禁,近期則有將近700位。」
 在印度總理莫迪的印度人民黨(Bharatiya Janata Party,BJP)的執政下,「印度6,500萬基督徒正面臨極大的不確定性,不知道自己、教會和基督教學校等將會有什麼遭遇。」
 這對在印度的非政府組織信仰團體有什麼意義?「首先,有些在印度的印度教徒,已經經歷並瞭解耶穌的身份和神學,以及聖經的教導,想要跟隨耶穌,但現在任何要接觸他們的人都可能受到攻擊,因為違反『反改變信仰法』。再者,我們需要合適的人在政府中為我們發聲,清楚說明該採取什麼行動。」
●為印度教會能持守信仰並有智慧回應局勢禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 86 次數
TOP