2019.10.22
國度復興報


 最近的報告證實印度的迫害正在增加。根據「自由護衛聯盟」(Alliance Defending Freedom)的統計,今年有218起因宗教而產生的暴力行為。自莫迪總理於2014年上任後,有超過1,000起的攻擊事件。
 「送聖經到世界」(Bibles For The World)的同工普達帝(John Puidate)表示,「印度基督徒的處境越來越艱難,我們發現近年來對基督徒的暴力和其他事件突增了400%。」
 這些事件的背後操縱者是印度教極端份子,普達帝表示,政府也正在施壓中。
 「政府做好準備,希望國會儘速通過反改變信仰法案。我們預估這事在未來的3-6個月,或9個月內就會發生。」
 印度數個州已有自己的反改變信仰法,但普達帝的連絡人預期這項全國性的法律,將比目前現行的還要嚴苛。
 普達帝解釋,「他們雖然說這是『反對改變信仰』,然而茅頭卻指向基督徒,而非印度現有的其他宗教信徒。」
 政府官員的「外國人貢獻管理法」(Foreigners Contribution Regulation Act,FCRA),該法於2017年迫使國際希望會(Compassion International)離開印度。新的限制要求非營利組織的每個工作人員,都保證不會加入任何改變信仰的活動中。
 基督徒發現這情況也在鄰近的尼泊爾發生,普達帝表示,「我們有個夥伴投入在尼泊爾的聖經分送工作,週末遭拘禁不得保釋。」
 尼泊爾在2015年從印度教國教轉變為世俗國家後,一直受到印度的壓迫。尼泊爾當局去年採取重要的步驟,立法實施反對改變信仰。
 「我們知道尼泊爾將跟隨印度而行,印度會施加許多壓力,因為尼泊爾地處內陸,出入都要經過印度。」
●為印度基督徒信仰自由,蒙神保護禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 270 次數
TOP