2019.11.05
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 菲律賓馬尼拉第6區現任代表亞班德(Bienvenido Mirando Abante Jr.)提出新法案,要求研讀聖經成為全國中、小學的必修課。
 他在接受媒體採訪時表示,「惟有研讀、宣揚、順服並實踐聖經,菲律賓這個我們所愛的國家,才可能變得更好;我們的政府才可能變得更清廉、公正有次序。」
 亞班德身兼牧師,他認為要求學生研讀聖經將改善生活品質。他提出2069眾議院法案,被稱為「2019必修聖經法案」,其內容為:「國家體認到青少年是國家的未來,應該提升並保護其身體、道德、靈性和社交等方面都健全。」
 該法案表示,國家教育機構的責任是要「教導公民權利和義務、強化道德和屬靈的價值觀、培養品格和個人紀律,並增強批判和創意思想。」
 該法案明定國小以上的各級學校學生,正處於加強上述各項目標的黃金時期,且因確信「聖經教導公正、原則和標準,也是一本道德和靈性價值觀的書。」
 亞班德在法案中提議英文和菲律賓語課程,應要求學生研讀和討論聖經,並且加以測驗。值得注意的是,該法案也提議讓其他宗教信仰的學生,如穆斯林學生研讀可蘭經。
 亞班德的法案若在參眾兩院通過的話,杜特蒂總統就可以決定簽字或否決。若總統否決的話,則眾議院可以憑三分之二的投票數加以推翻。若總統不履行的話,該法案會在30天後自動成立。
●為法案能通過且聖經能改變青少年的生命禱告。
(文取材自Uganda Christian News)


閱讀 89 次數
TOP