2019.11.05
國度復興報╱編譯Asenath/報導
印度警方偵查多所教會 禁崇拜禱告

圖/Fancy Crave/Pexels


 南印度坦米爾納德邦(Tamil Nadu)警方已將幾間教會列入偵察對象,禁止舉行崇拜,因為崇拜違反印度主張世俗化的憲法。
 警方已知照蒂魯普爾行政區(Tiruppur)阿奴普帕萊耶姆鎮(Anuperpalayem)、威拉姆帕萊耶姆鎮(Velampalayem)、康格埃耶姆鎮(Kangeyam)各家庭教會和各村落教堂的會眾停止崇拜,印度五旬節教派委員會(Synod of Pentecostal Churches)牧師庫馬爾(Vijaya Kumar)告訴《晨星新聞》(Morning Star News)。
 「我們正經歷艱困時刻,警方向基督徒施加莫大壓力,不准我們聚集禱告,甚至在自家牆垣裡禱告也不可以。」庫馬爾說:「這些小教會的牧師都曾被騷擾,必須詢得區域官員同意,方能服事。」
 坦米爾納德邦捍衛自由聯盟(Alliance Defending Freedom,簡稱ADF)協調員克里斯提(Nehemiah Christie)說,印度法院一再主張,在家裡崇拜並不需獲得政府允許。
 「政府官員的反對程度破壞了印度憲法中所述的世俗價值觀,且可能導致基督徒行使宗教的自由和權利被剝奪,這可是馬德拉斯市(Madras)和馬杜賴市(Madurai)高等法院幾位法官素來支持的權利。」克里斯提說。
 6月當一名基督徒因拒絕按該區市政暨建築法規,在開放他家崇拜聚會前先尋求政府同意時,他向馬德拉斯高等法院訴請反對禁令。法官奧迪凱薩瓦魯(P.D. Audikesavalu)認為,「這問題需牧師先獲當局同意在信徒家舉行集會和禱告,以免對他人造成干擾,或對公眾造成阻礙。」  
 克里斯提說,坦米爾納德邦對基督徒的迫害已變得普遍。「其衝擊現已看得見。」他說:「這是艱困的一年。印度人都不想租房子給基督徒,尤其是禱告用途。基督徒即或千辛萬苦找到住處,當地極端主義團體也會通知警方去搜查及禁止禱告。」  
 為回應此禁令,ADF聚集牧師和教會界領袖10月24日會見警察專員,專員允許其中一位牧師提出的請願。
 但該邦對基督徒的暴力事件仍持續。在印度,傳福音是違法的,根據ADF的記錄,今年在該邦已有49起敵對基督徒的事故發生。
為印度信徒的人身安全及鄰里友善禱告。
(文取材自Christian News)


閱讀 289 次數
TOP