2019.11.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
世界福音聯盟大會:更新異象 門訓與跨世代領導

圖/Vlady Raichinov


 今年主題為「願祢的國降臨」的「世界福音聯盟大會」(General Assembly of the World Evangelical Alliance,GAWEA)11月7至13日在印尼雅加達舉辦,旨在激起全球福音派群體異象更新,進入建立門徒和跨世代領導的新時代,同時處理2020年各種全球緊迫的問題。
 會議地點在雅加達南方50公里的冼都國際會議中心(Sentul International Convention Centre)。首晚,來自全球的福音派聯盟會員92個國家、800多位代表,加上印尼當地基督徒,約有6、7千人坐滿會場。
 世界福音聯盟上屆大會是在2008年的10月,於泰國的芭達雅舉行,有來自許多國家的500多位代表參加。當時的國際理事長多尼克里夫博士(Dr. Geoff Tunnicliffe)強調說,「我們要更新對於福音的承諾,以及全力擁護聖經權威的福音派基督徒的獨特性。我們因委身於聖經而得著動力,也因而得建造。」
 十多年後的今天,參與WEAGA 2019的人員,將自己的禱告、目標和熱愛的重點,全聚焦在「自我重新檢視、重新校正、重新委身給有需要的人,在我們世代和下個世代中努力,以完成大使命。」
 此次會議的一項特色是為指定項目進行小組討論,共計有85個小組,由6位來自不同文化的代表主持,就在會堂的正中間舉行。讓不同區域的領袖們有機會互動討論,重溫基督在馬太福音廿八章所說的大使命。
 「同在一個群體中,我們渴望能一起聽到上帝的聲音並領受啟示。我們一起尋求明白上帝對我們的呼召,知道祂要我們以全球聯盟的方式在下一個世代做什麼。」這是與會者的心聲,因此安排小組討論,藉此更深連結且回應「建造全人門徒、與年輕世代和跨世代領導一同宣教。」這些討論在大會的早晨全體會議時段後進行。
 世界福音聯盟秘書長滕德羅主教(Efraim Tendero)強調說,「印尼的穆斯林人口是全世界最多,我們謹慎地選擇這個國家舉行大會的原因是,因為不同宗教在此有著和諧的關係,耶穌基督的教會也在這裡很活躍。」
 「本次大會的主題也提醒我們需要專注在跨世代、特意且整全的門徒建造,好讓上帝的國度能在這全地擴大,從耶路撒冷到廷布克圖(Timbuktu);福音派是全世界這60年來成長最快速的教派,盼此大會更強化這趨勢,讓上帝的國在全地更壯大。」
為眾教會強而有力的連結,並在全地落實大使命禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 364 次數
TOP