2019.12.10
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 居住在巴基斯坦信德省喀拉蚩巿(Karachi)的一名14歲的基督徒少女遭綁架,被迫下嫁一穆斯林男性,並強制歸入伊斯蘭教。
 少女尤瑪•尤努斯(Huma Younus)10月遭到3名陌生男子綁架。報導指出,嫌犯趁少女父母離家期間強行擄走,並把她帶到離家370公里、位於巴基斯坦旁遮普省的德拉加齊汗(Dera Ghazi Khan)城巿。
 自從尤瑪被綁架後,其父母竭力救援女兒,但因當地執行人員態度消極,使得案情亳無進展。
 數天後,尤瑪父母收到綁匪寄來的「皈依證明」,以及一張與穆斯林男子結婚的證書。尤瑪母親納吉娜(Nagina)表示,文件是偽造出來的,因為文件上的日期與女兒被綁架的日期是同一天。
 於是尤瑪的父母向信德省法院提起上訴,不過原訂在11月11日的聽證會,女兒並未出席。「我們甚至不知道她是否還活著。」尤瑪父母說。
 尤努斯家的案件,在巴基斯坦並非個案。普世基督徒關懷差會(International Christian Concern, ICC)指出,截至今年9月,巴基斯坦共發了34起針對基督教女性的綁架案件。她們不僅遭到毆打及性侵,並被迫放棄原信仰,轉入伊斯蘭教,顯示該國基督徒女性容易受到攻擊。
 過去一年,像尤瑪•尤努斯被綁架的基督徒女性,年齡有下降的趨勢。
 根據報導發現,有629位女性在巴基斯坦被綁架,再被賣到中國當新娘,這些被綁架的女性中不乏是基督徒。這樣的身份,使她們在巴基斯坦容易被剝削。
 巴基斯坦以穆斯林信徒為主,基督徒成了當中的弱勢,因此成為人蛇集團的目標。人口販運分子會付錢給貧困的父母,要他們賣掉女兒。
●為遭綁架女性平安獲釋禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 464 次數
TOP