2019.12.17
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
葛福臨柬埔寨佈道 1700人決志信主

圖╱Billy Graham Evangelistic Association/YouTube


 葛理翰佈道團(Billy Graham Evangelistic Association,BGEA)近日於柬埔寨舉行的福音聚會中,約1,700人決志接受耶穌基督。
 佈道家葛福臨(Franklin Graham)於柬埔寨首都舉行的「摯愛金邊」活動時,向數千人佈道。8日晚上最後一次佈道會,約1萬3千人參加,超過800人走到台前,接受耶穌為救主。
 柬埔寨對於宗教自由的態度,有十分驚人的進步。這個國家曾有宗教迫害的歷史。在1975至1979年之間,有至少150萬人遭到獨裁者波布(Pol Pot)領導的暴力共產黨—「紅色高棉」(Khmer Rouge)殺害,成千上萬信奉少數宗教的人被斬首。
 佈道會中協助翻譯的曼姆(Barnabas Mam),他是逃過種族滅絕,僅存的200位基督徒之一。
 葛福臨表示,「紅色高棉帶給教會許多傷害,幾乎三分之一的人口遭殺害。但如今,教會從灰燼中再次燃起,看看這裡發生的事,上帝正在這個國家動工!」
 整個週末,有1,700位柬埔寨人決志相信耶穌,葛福臨期待這個福音聚會,能讓這個受害極深的國家,展開新的紀元。
 柬埔寨多數人信奉佛教,約佔總人口的95%,信仰很虔誠。然而信仰其他宗教是被允許的,國務院2018年的報告顯示,「法律賦予人們信仰和崇拜的自由,因此不得干預他人的信仰和宗教,也不得違害公眾秩序和安全。」但該份報告又提到「法律並不允許佛教以外的宗教進行公開佈道」。
為福音能觸及到更多柬埔寨人禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 1612 次數
TOP