2019.12.31
國度復興報╱編譯Icula/報導
斯里藍卡基督徒的宗教自由計畫 獲聯合國頒獎

圖/UNAOC

 

 由斯里藍卡福音派基督徒主導,旨在俾助各宗教共存的社會文化計畫,榮獲聯合國文明聯盟(UNAOC)及德國BMW汽車公司頒發跨文化創新獎。
 在128國1,200多個團體競逐之下,斯里藍卡基督徒策畫的「小事:回轉、重建」計畫,在馬德里皇家劇院的提名賽中,與另9個基層倡議計畫進入決賽,最後贏得第4名。
 此計畫以網路為基礎,利用一些資源裝備、授權給公民,尤其是年輕人,去提升斯里藍卡的信仰自由及各宗教共存。
 其目標在於「建立一個全民擁有宗教自由的社會,並聚焦保護斯里藍卡信仰少數族群的信仰權利與自由」,方法是藉由突顯侵犯宗教權利的行為、記錄對宗教團體和禮拜場所的襲擊。  
 在該計畫下,聯盟發展信託尋求促進斯里藍卡的宗教自由與共存,因為斯里藍卡在復活節那主日飽受恐攻,至少有200人罹難。
 「很榮幸獲此表彰。這鼓舞我們要繼續致力於促進宗教自由。」該計畫主管拉文德蘭(Ms. Yamini Ravindran)律師說。
 WEA秘書長暨總裁譚德洛(Efraim Tendero)主教恭賀斯里藍卡團隊:「由一群深深愛護國家的年輕人辛苦推展的這項計畫,配得這樣的表揚。」
 「這是如何促進希望的見證,且讓不只斯里藍卡,也讓其他面臨類似情況的國家了解如何讓各宗教團體克服懼怕與社會衝突。願這能激勵許多人積極追求和諧與永續的和平。」
為全球各地都享有宗教自由禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 135 次數
TOP