2019.12.31
國度復興報╱編譯Amy/報導
中國政府擬重新編訂聖經

圖,編輯部製


 根據中國媒體報導,2019年11月有10多名官員和宗教顧問討論如何重新解釋包括聖經在內的宗教文本,與時俱進,且不會牴觸中國人的感情,會中甚至談論建立新的宗教。
 新華社報導,在北京舉行的研討會由中共中央政治局常委王陽領軍,有來自宗教界的16名顧問、專家和學者參加。與會者建議「對各種宗教思想進行系統研究」,並「為了與時俱進,要對古典主義進行準確而權威的解釋」,以便「有效地抵制極端思想和異端的腐蝕。」
 新華社說,王陽支持「逐步形成符合時代要求,具有中國特色的宗教思想體系。」並強調對「宗教教義和規則」重新解釋。研討會是由中國人民政治協商會議民族和宗教事務委員會舉辦。
 儘管新華社的報導並未提到聖經,但其他報導說,聖經和基督教是兩個目標。英國《每日郵報》和法國《費加羅報》報導說,中國打算重寫聖經和古蘭經。《每日郵報》報導,中國政府呼籲「對現有宗教經典,尤其是不符合時代要求的內容,展開全面評估。」
 國際特赦組織中國研究員彭恩(Patrick Poon)說,中國宗教迫害日益嚴重。他說:「這些計畫顯示中國政府操控本質,虛偽地允許某些宗教在中國境內活動,但又嚴格規定必須依中國政府允許的內容進行。對聖經和古蘭經的審查,都扭曲了教義,進而扭曲了宗教。說穿了,根本沒有真正的宗教自由。」
 幾個月來,中國官方認可的三自愛國運動和中國愛國天主教協會,都受到嚴格限制。中共官員修改講章、下令除去十字架,並用中國領導人畫像取代十誡圖示。
 中國早先立法禁止向未成年人傳教。
●求神保守中國持守聖經真理。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 3169 次數
TOP