2020.01.14
國度復興報╱編譯Amy/報導

 

 2007年以來最嚴重的降雨後,雅加達及周圍地區如:萬丹和西爪哇,已經低於海平面並持續下沉。總統佐科威(Joko Widodo)打算親臨災區視察,提供援助,但直升機在惡劣天候下根本無法降落災區。
 魯賈克城市研究中心的調查指出,去年(2019)12月31日的強降雨侵襲雅加達,相當於72,000個奧林匹克標準游泳池量。排水系統無法發揮作用,水位高漲造成60多人喪生,17萬5千人流離失所。救援人員持續搜尋失踪者 ,死亡人數可能還會增加。
 FMI執行國際總監艾倫(Bruce Allen)表示,「由於學校放假,許多學校被作為疏散中心,多數罹難者是被淹死、電死或死於土石流,而且土石流切斷對外交通,阻礙救援。」
 洪水沒有減緩趨勢,而且帶來疾病傳播的風險。元月5日有一群軍事和衛生人員在雅加達噴灑消毒劑,但艾倫說:「最需要的東西之一是水,而且是乾淨的水。」
 救援組織已備妥應急物資,但艾倫表示,最大的問題是,民眾能否從A地到B地,尤其是在無法鋪設道路的農村地區,滿地泥濘,即使騎機車,輪胎也只是在原地打轉。災後重建更是困難,房子裡都是泥巴,民眾返家時必須清理房子,救援和清理工作將持續好幾個星期。
●求神止住洪水、政府有效率幫助民眾重建家園禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 87 次數
TOP