2020.02.29
國度復興報╱編譯Icula/報導
弟兄事工橫掃印尼 門訓百萬男士

圖/Dio Hasbi Saniskoro/Pexels


 基督徒弟兄網絡(Christian Men's Network,簡稱CMN)2月24日慶祝在印尼服事20週年。透過該網絡週末退修會、各地小組及教會的強化男子氣概課程,已有上百萬人被門訓。

 CMN是由牧師和教會領袖組成的全球運動,旨在協助家庭改變男人的心。 來自印尼數十個教派和上百區的領袖參加了上述在雅加達舉行的全國CMN領袖特會。特會由印尼全國CMN領導階層暨國際CMN總裁柯爾(Paul Louis Cole)主持。
 「家父創立CMN,並在1997年造訪印尼,會見當地教會領袖。這些領袖展開CMN運動,誓言致力門訓100萬名印尼男士。這項運動橫掃印尼,本週舉行的特會正是他們20年事奉的延續。」
 印尼商人林鵬(譯音Armon Limbong)說:「起初甚小的機構如今變得如此龐大。有許多家庭和男人被改變的故事。我是賣毒、離婚的人,朋友邀請我加入CMN,我不知道為什麼就去了。那次聚會後,我一再去。接著,我的生命就被改變了。我妻子說:『你變得很不一樣;也許我會留下來。』那是12年前的事,我們過得很幸福,且有個21歲的女兒和兩個幼小的孩子。」
 印尼這事工且擴展到附近國家。「這使我們教會和區域深受注意,非常感謝CMN。」巴布亞新幾內亞的奧古斯汀牧師(Augustine)說:「每星期都有數百名男士參加我們的營會和小組。」
 強化男子氣概的書籍和教材正在印尼上百個男士事工中心被使用,這些中心均與當地教會,甚至政府合作。該課程教導男人接受國家和家庭的責任、與神及家人合好、堅守CMN經40多年研究所立定的聖經原則:學像基督。該課程適合任何文化及次文化使用。
 「CMN服事印尼男士使教會增長、挽救許多家庭、更新婚姻,並接觸成千上萬名兒童。我們想在10年內,而不是20年內,再接觸百萬名男士。」
為印尼弟兄工作不斷興旺禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 946 次數
TOP