2020.05.05
國度復興報╱編譯Icula/報導
亞非多國疫情救濟隊伍 基督徒被遺忘

圖/pixpoetry/Unsplash

 

 敞開之門(Open Doors)指出,隨著新冠病毒持續擴散到全球各地,屬少數族群的基督教團體「被推到領救濟物資隊伍的後面,且被遺忘。」在實施伊斯蘭教律法的北奈及利亞卡杜納州(Kaduna),州政府給基督徒的口糧比穆斯林家庭少6倍。
 在印度,基督徒被排擠到領賙濟物資隊伍最後面。教會則擔憂印度教基本教義派份子可能利用機會,以物資賄賂基督徒改信印度教。在實施嚴厲封鎖的烏茲別克,敞開之門的伙伴正在發送糧食給因信仰遭排斥的家庭。  
 在亞洲另一個姑隱其名的國家,敞開之門同工冒險發送食物給偏遠地區得不著其他援助的基督徒。敞開之門亞洲區夥伴哈拿(Hana)說:「在最偏遠的社區,有人一被認出是基督徒,就被撇棄、忽視。」
 同時,基督徒護士和看護也因信仰,面臨額外的風險。在波斯灣某國,基督徒護士且被派到最前線,而毫無任何保護的裝備,這促使敞開之門介入,提供她們必要的衣物。
 在中亞另一國,基督徒被單獨挑出來照顧新冠肺炎患者。一名護士說,即或如此,基督徒仍禱告,祈盼能扮演「耶穌的手與腳」。
 分析敞開之門所列舉迫害基督徒之全球守望名單的畢克納(Julia Bicknell)解釋說:「許多亞洲國家,尤其是南亞各國,及部分非洲國家,基督徒是最弱勢者,常被派去做廢棄物管理或採摘水果的工作。由於種姓、信條或種族淵源,他們被視為劣等、不潔淨。」
 這情況類似非洲下撒哈拉沙漠地區。在衣索匹亞,許多人因防止新冠肺炎疫情而實施的封鎖,以致丟失工作,基督徒甚至面臨更嚴酷的困境。
 22歲剛信主的尤漢斯(Yohannes)在遭社區驅逐後,逃到有基督徒的難民營。但在封鎖措施之下,他還得奮力找到足夠的食物養活自己,因為他的家人並不提供任何協助。該區敞開之門的發言人說:「由於北非許多基督徒都是屬較低階層的人,因此有許多人都是從事薪資極低的工作;疫情期間使得許多人待在家中,沒有收入。」
為受嚴厲限制的基督徒在疫情中得著生活供應禱告。
(文取材自Assist News Service)


閱讀 944 次數
TOP