2020.05.19
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 

 最高法院對憲法作出裁決後6年,巴基斯坦宣布設置宗教少數族群委員會,這是對白夏瓦市(Peshawar)一間教堂爆炸案的裁決之一。
 信德省(Sindh)籍、執政黨巴基斯坦公義黨印度教徒的基拉尼(Chela Ram Kewlani)獲提名為該委員會主席。另兩名印度教徒查布里亞(Jaipal Chhabria)和奎維(Vishno Raja Qavi)也進入該委員會。
 拉合爾市(Lahore)蕭主教(Sebastian Shaw)、巴基斯坦基督徒聯合運動(Pakistan Christian United Movement)主席大衛(Albert David)、白夏瓦教區書記薩夫達(Sarah Safdar)則是該委員會裡的基督教界代表。
 該委員會還有兩名伊斯蘭教神職人員、兩名錫克教徒,以及來自帕西和凱拉什社區的代表。
 美國國際宗教自由委員會歡迎巴基斯坦此舉,認為這是巴基斯坦「持續邁向保護宗教自由很重要的一步」。
 巴基斯坦名列敞開之門組織迫害基督徒世界觀察名單的第5名,因它藉由設立褻瀆法,「有計畫地攻擊、孤立基督徒」,該法導致女基督徒比比(Asian Bibi)被誣告褻瀆伊斯蘭教。
 包括天主教等少數派宗教譴責擬議成立的該委員會。他們2日發表聯合聲明,強調「設立另一個無權無資源的組織將破壞宗旨,我們拒絕。」
 該委員會強調「完全了解教會界有極大的期待,我們將努力不辜負他們。」
●為巴基斯坦享有信仰自由禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 121 次數
TOP