2020.06.02
國度復興報╱編譯Irene/報導
阿拉伯基督徒  線上研討教會未來

圖/ABTS/Facebook

 

 阿拉伯浸信會神學院(Arab Baptist Theological Seminary,簡稱ABTS)2020年將改變年度中東研討會的模式,但仍計劃為中東和北非(MENA)以及世界各地的教會服務。
 位於黎巴嫩的ABTS自2004年便每年舉辦中東研討會,廣邀世界各地的人們相聚,一起釐清並討論教會所面臨的問題。
 但今年的情況將有所不同。ABTS的中東研究課程(IMES Programs)專員哈穆德(Brent Hamoud)說:「研討會對於ABTS來說是每年的重點項目,都會得出很多有趣的討論和對話。我們本來計劃像以往一樣,會在6月的第3週舉辦研討會,但是新冠肺炎疫情讓這計劃落了空。」
 ABTS唯有重新打造整個活動,以開啟2020年的中東對話。哈穆德說:「這次不需要全世界蒞臨黎巴嫩。這不只是每月一次的網絡研討會,將會是一系列的線上聚會。」
 ABTS計劃每月舉辦一場網絡研討會,直到2020年底合共舉辦6場。第一場網絡研討會將於6月18日舉行,6月初開始接受報名。
 哈穆德說:「我們仍然希望就教會的相關問題進行討論。我們希望在信仰和見證的討論上讓MENA發聲,並代表該地區教會的聲音,能為世界各地正在進行的討論作出貢獻。」
 ABTS尚未為每個網絡研討會定立主題。哈穆德稱他們會將討論指向全球教會和MENA教會的變化。
 世界在這幾年以及最近幾個月都經歷了翻天覆地的變化,但哈穆德認為還會有更多變化列隊而臨。「所以基本上,一切都顯而易見了。我們希望思考是有批判性的,我們希望把問題都羅列出來,然後進行討論。我們沒有全部答案。但我們認為只要我們一起提出問題並促成對話,我們就能更全面了解我們正在面臨的景況,以及上帝在未來早為我們準備的機會。」
●為此研討會成為世界各國教會祝福禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 263 次數
TOP