2020.06.16
國度復興報╱編譯Icula/報導
中國數百教堂十字架 疫情期間遭拆除

圖/aaronburden/unsplash.com

 

 致命的新冠病毒疫情未息,中國就開始對全國各地的基督徒展開逼迫,光是安徽一省,4個月內就有250座十字架被拆除。
 關注中國宗教自由和人權狀況的網路雜誌《寒冬》(Bitter Winter)報導,今年1月到4月期間,安徽省六安市、馬鞍山市和淮北市等城市獲政府許可的三自教會,有至少250座十字架被拆除。
 馬鞍山市一名公務員受訪時表示,中共的鎮壓行動要求所有象徵基督教的東西都必須移除。
 座落在安徵省阜陽市中心,已有124年歷史的鼓樓教堂是國營教會。4月1日卻有市政府宗教事務局、公安局等部會的官員到場,監督該教會拆十字架。據悉有上百名會友阻擋了8小時。但在官員耗數小時向該教會主管施壓後,十字架於清晨被拆除了。
 該教堂一位匿名的信徒告訴《寒冬》,當地官員宣稱,拆除十字架的行動符合國家政策,所有基督教、伊斯蘭教、佛教和其他宗教的符號都必須拆除。這命令已傳遍安徽省各級政府,終將根絕所有宗教標誌。
 「我們支持國家,順從這些規條,」該信徒說:「如果政府認為我們做錯了什麼事,我們可以好好談,但他們不能這樣逼迫我們。」  
 4月時,中國強硬拆毀安徽省會合肥市兩間有上百年歷史的教堂。
 根據馬鞍山市轄下的含山縣三自教會一位長老表示,市政府今年稍早召開兩次會議,討論中央政府的這項命令,要官員使用各種藉口拆十字架,諸如十字架太高、太大、太寬、太顯眼等。
 在基督徒不少的六安市,今年頭4個月就有183座十字架被拆除。
●為教會平安、信心堅定禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 1657 次數
TOP