2020.06.22
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
印度哈里亞納邦 實施轉換宗教法案

圖取自wikipedia.org

  印度哈里亞納邦首席部長哈塔爾(Chief Minister Manohar Lal Khattar)於6月16日表示,邦政府將實施反對改變宗教法案,禁止使用暴力、婚姻或誘導的方式,使特定對象接受某一宗教。

 哈塔爾說,「儘管人們有權選擇任何宗教,但無法容忍使用暴力和引誘等方式。《宗教自由權利法案》是要對付以虛假陳述、暴力、不當影響、脅迫、引誘、婚姻或任何欺詐手段使人改變宗教的情事。」
 儘管印度8個邦中都有相似的法律,然而政府機關並未就改變宗教一事來定義「引誘」、「脅迫」、「暴力」或「欺詐」,這些模糊地帶使得該項法律遭到廣泛地濫用,助長了激進的印度教民族主義者團體,以執行邦法律的名義,攻擊和脅迫基督徒等少數宗教信徒。
 哈塔爾表示,「正在考慮對涉及強迫改變宗教的人,採取嚴厲的行動。」且將設立委員會來管理「印度教徒在少數民族地區的宗教資產」,根據該地區的需要來保護人們。
 哈里亞納將是第9個通過此項法案的邦,讓印度激進份子更有藉口可以攻擊和脅迫該地區的基督徒。
 首席部長表示,政府將採取各種步驟,來維持各社群之間的情誼和社會的和諧。然而這項法案將使長久住在該地區的人遭到分裂。
●為印度教會與基督徒蒙神保護,能有更多宗教自由禱告。
(文取材自International Christian Concern)


閱讀 667 次數
TOP